Musyawarah Penetapan APBDes Perubahan Desa Sendang Tahun Anggaran 2023

| 15 September 2023 10:28:39 | Agenda Desa | 234 Kali

Sendang-Jum'at, 15 September 2023. Bertempat di Balai Desa Sendang Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Penetapan APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2023.

Kegiatan Musyawaran Desa Penetapan dan Pengesahan APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2023 ini dihadiri oleh unsur-unsur dari: Muspika Kecamtan Kragan, Pemerintah Desa, BPD, RT/RW, Lembaga-lembaga Desa (PKK, Karang Taruna, LPMD, Linmas, KPMD, Kader Kesehatan Desa, dsb).

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi dan topik, selanjutnya seluruh peserta musyawarah menyetujui serta memutuskan Perihal Keputusan Akhir Musyawarah Desa Penetapan dan Pengesahan APBDes Perubahan Tahun 2023 Desa Sendang, yaitu:

1. Menetapka Peraturan Desa tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Sendang Tahun 2023;
  2. Usulan-usulan kegiatan yang belum tercantum/terdanai pada APBDes Perubahan Tahun 2023 akan dimasukkan dalam Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKPDes ) tahun 2024;
  3. Dalam hal terjadi perubahan pada Pendapatan Desa setelah Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2023 akan di masukkan ke dalam Perkades Setelah Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2023 dan apabila terjadi SILPA belanja tahun anggaran 2023, akan dimasukkan kedalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2024.

Keputusan diambil secara : musyawarah mufakat

Sumber : SID Sendang

#sendang_sakjose