PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA BULAN JANUARI DAN FEBRUARI TAHUN ANGGARAN 2024

| 26 Februari 2024 12:31:17 | Berita Lokal | 139 Kali

Sendang-Pada hari Senin tanggal 26 Februari 2024 bertempat di Balai Desa Sendang, Pemerintah Desa Sendang menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk dua bulan yaitu Januari dan Februari. Sesuai dengan hasil Musyawarah Desa Khusus (Musdessus), Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima BLT Dana Desa sejumlah 12 penerima. Besaran dana BLT Dana Desa masih sama seperti tahun sebelumnya yaitu Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) perbulan per KPM.

Prioritas penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2024 salah satunya adalah untuk BLT Dana Desa. Penerima manfaat BLT Dana Desa yaitu keluarga yang kehilangan mata pencaharian, keluarga yang terdapat anggota keluarga sakit menahun, dan yang tidak menerima bantuan PKH serta keluarga lanjut usia.

Ibu Kepala Desa Sendang menuturkan, "Pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Sendang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka. Pemerintah Desa Sendang juga berkomitmen untuk terus melakukan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat desa."

(sistem_informasi_desa/maskuri)

#sendang_sakjose