Penyaluran BLT Dana Desa, Desa Sendang Tahun Anggaran 2022 (Part 1)

| 08 Maret 2022 13:22:25 | Agenda Desa | 324 Kali

Sendang-(08-03-2022) Bertempat di Balai Desa Sendang, Pemerintah Desa Sendang menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2022 kepada 77 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Penyaluran hari ini disaksikan oleh Bapak Camat Kragan, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, dan Pendamping Desa. Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp.300.000,- x 3 bulan untuk penerimaan bulan Januari s.d Maret. Dalam sambutannya Bapak Camat Kragan menghimbau kepada Penerima yang belum melakukan vaksinasi agar segera ikut vaksinasi, karena vaksinasi merupakan kewajiban kepada masyarakat dalam masa pandemi covid-19 ini. Beliau juga menghimbau untuk selalu rukun dan saling silaturahmi antar tetangga, saudara dan patuh kepada pemerintah. Semoga dengan disalurkannya BLT ini dapat sedikit mengurangi beban masyarakat dan dapat digunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.