Rakor dan Pelatihan Pemanfaatan Pekarangan Sempit TP. PKK Desa Sendang

| 01 Desember 2023 14:53:18 | 197 Kali

Sendang - Tim Penggerak PKK Desa Sendang melaksanakan kegiatan Rakor dan Pelatihan Pemanfaatan Pekarangan Sempit dengan Gerakan Hatinya PKK pada hari Kamis tanggal 30 November 2023 di Balai Desa Sendang.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota TP. PKK Desa Sendang dan narasumber dari anggota TP. PKK Kec. Kragan.

Ibu Aisatul Muthoharoh selaku Wakil Ketua TP. PKK Desa Sendang memberikan sambutan kepada peserta untuk memperhatikan secara seksama paparan materi yang disampaikan oleh narasumber.

"Pengetahuan yang didapat supaya dapat diimplementasikan dalam menata pekarangan di lingkungan rumah masing-masing", imbuh ibu Aisatul.

Kegiatan pemanfaatan pekarangan ini menjadi salah satu program PKK yang memiliki tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat desa.

Ibu Windi selaku narasumber memaparkan, "Untuk memulai menata pekarangan dimulai dengan menanam dengan cara yang mudah terlebih dahulu dengan bahan dan peralatan yang ada di rumah."

"Jadikan kegiatan menanam atau pemanfaatan pekarangan ini sebagai hobi yang menjadikan ibu-ibu senang", jelas ibu Windi.

Dalam hal ini peserta rakor dan pelatihan berkomitmen untuk mengelola pekarangan di lingkungan rumah masing-masing sebagai bagian kegiatan positif di rumah. (Sistem Informasi Desa / Maskuri)

#sendang_sakjose