Musdes Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2024

| 21 Desember 2023 15:37:46 | Agenda Desa | 194 Kali

Sendang - Pada hari ini Kamis 21 Desember 2023, Pemerintah Desa Sendang melaksanakan kegiatan Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2024 di Balai Desa Sendang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopincam, Pendamping Desa, Lembaga Desa, Tokoh Masyarakat, Perwakilan Perempuan, Perwakilan Pemuda dan undangan lainnya.

Kepala Desa Sendang dalam sambutanya menuturkan, "Kegiatan Musdes APBDes ini sebagai acuan Pemerintah Desa Sendang dalam menyelenggarakan roda pemerintahan selama kurun waktu 1 (satu) tahun anggaran."

Rincian lengkap APBDes Desa Sendang Tahun dipaparkan oleh Maskuri, S.M. selaku Sekretaris Desa. Rincian dipaparkan mulai dari jumlah pendapatan sampai jumlah belanja masing-masing bidang.

Setelah dipaparkan selanjutnya dimintakan persetujuan dan kesepakatan kepada peserta musyawarah dan dilanjutkan penetapan oleh Ketua BPD.

Anisah, S.Pd. SD. selaku Ketua BPD menetapkan secara jelas APBDes Desa Sendang Tahun 2024 dan memberikan kata-kata, "Semoga dengan kegiatan penetapan APBDes ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan untuk Pemerintah Desa Sendang dan masyarakat Desa Sendang."

(sistem informasi desa / Maskuri)