Rembuk Stunting Desa Sendang Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang

| 03 Agustus 2023 10:40:58 | Agenda Desa | 235 Kali

Sendang-Dalam rangka pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2023 Desa Sendang Kecamatan Kragan, Kabupaten Rembang, Propinsi Jawa Tengah pada hari Rabu tanggal 2 Agustus 2023 bertempat di Balai Desa Sendang, telah diselenggarakan Rembuk Stunting yang  dihadiri oleh BPD, Pengurus RDS, Pemerintah Desa, Ketua FKD, Kader Telponi, PKK, Posyandu, Paud, Bidan Desa, Puskesmas, Kecamatan, RT/RW serta unsur lain yang terkait.

Materi atau topik yang dibahas dalam forum ini adalah :

1. Pembahasan hasil analisa situasi dan potensi terkait yang dilakukan Kader Telponi, kader posyandu dan kader lain dalam Focus Group Discussion (FGD) di Forum Kesehatan Desa (FKD) dalam Rumah Desa Sehat (RDS).

2. Pembahasan usulan kegiatan tahun berjalan masing-masing bidang yang disebut poin 1 yang tela disepakati dalam rapat FKD dalam RDS;

3. Pembahasan daftar usulan dan prioritas kegiatan/program yang akan dilaksanakan tahun berikutnya.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik di atas selanjutnya seluruh peserta memutuskan dan dapat menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Rembug Stunting  yaitu :

1. Permasalahan dari hasil analisa situasi masing-masing bidang layanan
  2. Menyepakati usulan kegiatan tahun berjalan
  3. Menyepakati daftar usulan dan prioritas kegiatan konvergensi stunting yang menjadi komitmen dari Pemdes, BPD, KPM, Koordinator Telponi, PKK Desa, Kecamatan, Puskesmas dan pendamping yang ada di tingkat desa

Keputusan diambil atas dasar musyawarah mufakat.